Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Геращенко раскрыла цель резонансного указа Путина о "документах" т.н. "ДНР"/"ЛНР"

18 февраля 2017, 18:42

Сергей Остапенко, Сергей Науменко

Хозяин Кремля пытается создать фундамент для замороженного конфликта на Донбассе, заявила политик

Ирина Геращенко. Фото: Facebook

Ирина Геращенко. Фото: Facebook

Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко считает, что подписание президентом РФ Владимиром Путиным указа о признании "документов" так называемых "ДНР" и "ЛНР" имеет целью создание фундамента для замороженного конфликта на Донбассе и дестабилизацию ситуации в Украине.

"Итак, Путин признал ничтожные бумажки "документами ОРДЛО". Это еще не признание самих "республик", только их ничтожных бумажек, но нас не должны вводить в заблуждение все эти слова из путинского указа о "временности, на период до политического урегулирования и т.д." (…) Цель этого указа: дестабилизация ситуации в Украине, первый шаг к национализации и возможному признанию…; создание фундамента для замороженного конфликта", – написала она на своей странице в Facebook.

Кроме того, Геращенко отметила, что этот документ имеет целью подталкивание Украины и мира к выполнению политического блока Минских соглашений, без приоритетности вопросов безопасности и гуманитарного блока.

Реклама

"Традиционная российская политика шантажа, когда мир показывает единство в осуждении РФ, требуя отдать Крым и уйти с Донбасса", – добавила она.
"РФ – единственная страна в мире, которая эти бумажки признала, тем самым признавая свой фактический контроль на территории Донбасса", – подчеркнула вице-спикер.

Она также предположила, что следующим шагом может стать национализация украинского имущества на оккупированных территориях: "Уверена, что именно под это мародерство и воровство создается эта база по признанию бумажек-"документов", чтобы дальше признать украинскую собственность "республиканской" и все украсть, как это было с Крымом".

В тренде
Споры вокруг церкви: у Филарета объяснили, почему нельзя ликвидировать УПЦ КП
Глава УПЦ КП: "Мы содержание томоса не знали. Думали, будет полная автокефалия, как в других церквях". Фото: из архива УПЦ КП

Как сообщалось, Путин сегодня подписал указ о признании "документов" так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...