Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Геращенко рассказал, зачем на самом деле Савченко ездила к боевикам

25 февраля 2017, 21:04

Сергей Науменко

По его словам, этот факт не должен остаться безнаказанным как для Надежды Савченко, так и сопровождавших ее лиц

Савченко на Донбассе. Скрин с видео

Савченко на Донбассе. Скрин с видео

Настоящая цель визита Надежды Савченко на временно оккупированную территорию Донбасса это вовсе не милосердие к незаконно удерживаемым там украинским гражданам, – заявил народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко.

"Настоящая цель поездки, поставленная скорее всего ее кураторами, была незаконно пересечь линию разграничения вне определенных законом контрольно-пропускных пунктов, а значит показать, что при желании, кто угодно может проехать на временно оккупированную территорию через позиции украинских вооруженных сил, минуя КПП, на которых происходит учет и контроль лиц и транспортных средств въезжающих/выезжающих с этой территории", – написал Геращенко в Фейсбук.

По его словам, этот факт не должен остаться безнаказанным как для Надежды Савченко, так и сопровождавших ее лиц. "По ним должны быть составлены протоколы об административном правонарушении – незаконном пересечении линии разграничения. А суд признать их нарушителями установленного порядка.
Причем депутатская неприкосновенность здесь не играет никакого значения", – отмети он.

Реклама

"Кроме того, командованию АТО, ВСУ, СБУ, Нацполиции, Пограничной службы, ГУР МО, СВР нужно сделать серьезные выводы относительно действенности контроля за перемещением лиц и транспортных средств в зоне боевых действий. Поскольку если Савченко пересекла на автомобиле, по полям, линию разграничения, то это могут сделать и другие. И в автомобиле у этих лиц может быть все что угодно – взрывчатка, оружие, наркотики, "грязные" деньги для финансирования терроризма на территории Украины. О том, что Надежда Савченко и сопровождающие ее лица уже переправили на оккупированную территорию Донбасса на самом деле в этот раз, мы уже никогда не узнаем", – добавил он.

В тренде
Трамп перепутал президента Италии с моцареллой, а Столтенберг позвал всех на помощь Украине: ТОП цитат недели
Дональд Трамп и Серджо Маттарелла

Как сообщалось, накануне Савченко и руководитель центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан прибыли в оккупированный Донецк, а затем в исправительную колонию в Макеевке, где содержатся украинские пленные.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...