Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Геращенко рассказала, как "запрещенные" российские артисты попадают в Украину

4 ноября 2016, 13:22

Вице-спикер Рады призвала не находить причины, почему так происходит, а защищать украинскую границу

Ирина Геращенко. Фото: telegraf.com.ua

Ирина Геращенко. Фото: telegraf.com.ua

Украинские пограничники пропускают в Украину российских артистов, которые незаконно выступали в Крыму, называя при этом "нелепые" причины. Об этом во время часа вопросов к правительству в Раде, обращаясь к МВД и МИД, сообщила вице-спикер парламента Ирина Геращенко, передает "Украинская правда".

По ее словам, речь идет об артистах, которые сначала выступают в Крыму, а потом едут в Киев, а также о людях, которые были наблюдателями на т. н. "праймериз" в "Л/ДНР".

"То, что я получила от пограничной службы, просто поражает, потому что там сказано следующее: "В связи с тем, что вы, госпожа Геращенко и другие народные депутаты, не указали даты рождения этих "лабухов" или тех людей, которые подозреваются в незаконном нарушении границы Украины для участия в этих "праймериз", и что вы не указали имена этих "лабухов" латинской транскрипцией, мы не будем проверять их в базе данных", – рассказала Геращенко.

Также Геращенко заявила, что до сих пор не возбуждено уголовное дело против российского пропагандиста Грэма Филлипса, который в "серой зоне" издевался над Владимиром Жемчуговым в сентябре во время передачи его из плена боевиков украинской стороне.

Реклама

В ответ представитель МИД пообещала рассмотреть этот вопрос. Она допустила, что речь идет о "бюрократической ошибке".

В свою очередь Геращенко попросила не отправлять очередную отписку по этому поводу, а действительно заняться защитой границ и создать для этого специальную группу в правительстве.

В тренде
Путин не откажется от господства над Донбассом: эксперт привел примеры
Pavel Golovkin/Pool via REUTERS

"Если какая-то певица или циркачка пела в Крыму, она не имеет права петь во Дворце "Украина". Нужно просто выполнять законы Украины", – добавила Геращенко.

Напомним, народные депутаты не смогли поддержать законопроект, которым запрещалось бы артистам из России выступать в Украине, которые не осудили действия страны-агрессора.

Как сообщалось, 21 октября стало известно, что Служба безопасности Украинызапретила въезд в Украину российской певице Наташе Королевой на пять лет. Сама же певица заявила, что будет бороться за право въезда в Украину и намерена подать ноту протеста.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...