Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Геращенко встретилась с главой МИД ФРГ: обсудили паспорта "ДНР" и "национализацию"

3 марта 2017, 13:05

События на ТК Украина

Политик считает важным донесение украинской проблематики до немецкого дипломата перед посещением им Москвы

Вице-спикер парламента Ирина Геращенко провела встречу с министром иностранных дел Германии Зигмарем Габриэлем, которому объяснила ситуации в Украине с "национализацией" боевиками т. н. "ДНР" и "ЛНР" украинских предприятий, а также обсудили непризнанные паспорта боевиков и проблему доступа к пленным, передает 112.ua.

По ее словам, ей удалось донести до немецкого дипломата украинскую проблематику, к которой, как она считает, проявляется интерес.

"Это был чрезвычайно конструктивный диалог, где стороны-представители всех парламентских фракций смогли донести свою позицию... Украина требует от РФ придерживаться Минских соглашений. На следующей неделе министр иностранных дел Германии будет в России, и для нас было очень важно донести те ключевые сигналы немецкой стороне, что нарушением Минских соглашений является так называемое признание документов ОРДЛО, которое создает основы не только для легализации несуществующих республик, но и для национализации украинского имущества", – сказала Геращенко.

Реклама

Во время общения с Габриэлем она обратила внимание на захват боевиками украинских предприятий на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса. Геращенко считает, что представители "нормандского формата" и мировое сообщество должны отреагировать на это.

Также она выразила возмущение тем, что у Красного креста нет допуска к украинским пленным, что является нарушением договоренностей.

В тренде
У Зеленского объяснили роль "формулы Штайнмайера" в урегулировании ситуации на Донбассе
Фото: пресс-служба АП

По ее словам, Германия, Франция, США и весь мир делают выводы о событиях на Донбассе, исходя из результатов мониторинга ОБСЕ, однако сама процедура мониторинга требует совершенствования.

Ранее сам Зигмар Габриэль заявлял, что конфликт на востоке Украины касается всей Европы. По словам главы МИД Германии, иногда у немцев складывается впечатление, что этот происходит на периферии Европы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...