Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Герман: Сепаратизм на Донбассе нужно было душить еще в зародыше

26 мая 2014, 23:41

По мнению нардепа, Донбасс может быть счастлив только в единой Украине

Анна Герман

Анна Герман / Фото: Григорий Салай

Народный депутат Украины от фракции ПР Анна Герман в эфире программы "Свобода слова" выразила мнение, что сепаратизм в Донбассе нужно было душить еще в зародыше, поскольку Донбасс может быть счастлив только в единой Украине, сообщает УНН.

"Я думаю, что той ситуации, которая произошла в Донецке, дали очень разгореться. Это нужно было душить еще в самом зародыше и в самом начале. Мы предлагали, когда еще была возможность, принять в ВР ряд законов, которые могут отделить населения от сепаратистов. Что можно было сделать и, что нужно было сделать для Донецке? Принять несколько законов о децентрализации, статус русского языка, о том, чтобы они себе определенное количество денег оставляли на развитие, предложить это уже как готовое решение людям и сказать, что власть в Киеве понимает их, слышит. Сказать: "Вот то, что вы хотите, а чужаков давайте отделять и пусть убираются вон. К сожалению, несмотря на то, что мы всячески настаивали на этом, говорили, просили и требовали этого, требовали круглых столов, понимания сразу не было и процесс затянулся. Он набрал очень опасного направления, когда погибло много людей ", – сказала А.Герман.

Реклама

Она также отметила, что "не были вовремя сделаны шаги, чтобы задушить зародыш сепаратизма".

В тренде
Трамп перепутал президента Италии с моцареллой, а Столтенберг позвал всех на помощь Украине: ТОП цитат недели
Дональд Трамп и Серджо Маттарелла

"То, что произошло — было шоком для всей партии. Мы долго не могли найтись, не понимали, что делать пока не созрела мысль, которая станет основой нашей программы — Донбасс может быть счастливым только в единой Украине. И для этого нужно сделать все возможное ", – подчеркнула она.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...