Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Германия не признает проведение референдумов на востоке – Порошенко

7 мая 2014, 19:08

Политик заявил, что в Германии поддерживают выборы президента в один тур

Петр Порошенко. Фото: AFP

Петр Порошенко. Фото: AFP

Попытки провести референдум 11 мая на Востоке не отвечают Конституции и законодательству Украины, заявил кандидат в президенты Петр Порошенко.

По его словам, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер солидарен с ним в оценке политической ситуации в Украине.

"Особенно важна эта встреча накануне, так называемого фейкового референдума, который луганские и донецкие сепаратисты пытаются провести 11 мая. И мы согласовываем и поясняем реальную ситуацию по проведению этого референдума, и согласовываем реакцию европейских стран. Не надо надеяться, никто не признает эту грубую фальсификацию, которую собираются провести под дулами автоматов на территории отдельных населенных пунктов Донецкой и Луганской областей", – сказал Порошенко после встречи с Ф.-В.Штайнмайером в Берлине.

Реклама

Народный депутат также сообщил, что во время встречи был обсужден вопрос проведения 25 мая президентских выборов в Украине.

В тренде
Лукашенко посоветовал Кремлю "не вякать": ТОП главных высказываний недели
Александр Лукашенко. Фото: REUTERS/Lisi Niesner

По словам Порошенко, немецкая сторона также разделяет мнение о проведении выборов президента в один тур, что значительно бы снизило риски для Украины.

Ранее сообщалось, что ГПУ обжалует намерение провести референдум на востоке Украины.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...