Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Германия выделит миллион евро украинским внутренним переселенцам

29 июля 2015, 17:10

Расширяются программы денежной помощи вынужденным переселенцам

Фото: 112.ua

Фото: 112.ua

Германия выделит 1 млн евро для внутренних переселенцев, проживающих в 9 областях Украины. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Федеральное правительство Германии поддержит проект Международной организации по миграции (МОМ) "Всесторонняя стабилизационная поддержка для внутренне перемещенных лиц и пострадавшего населения в Украине" и выделит 1 млн евро.

Как сообщает в среду отдел прессы и работы с общественностью посольства Германии в Украине, цель этого проекта – для обеспечения достойных условий проживания выделить внутренне перемещенным лицам из восточной Украины наличные трансферты через государственный банк "Укрэксимбанк". Эту помощь до конца текущего года получат 6500 человек в 9 областях Украины – Винницкой, Черкасской, Житомирской, Полтавской, Сумской, Черниговской, Одесской, Николаевской и Херсонской.

Реклама

Ранее сообщалось, что МОМ при содействии доноров расширяет программы денежной помощи для поддержки наиболее уязвимых вынужденных переселенцев в Украине.

В тренде
Если Минские соглашения не помогут: Пристайко назвал альтернативу по Донбассу
Вадим Пристайко. Фото: twitter.com/MFA_Ukraine

"В июле МОМ начала второй раунд многоцелевых выплат в поддержку переселенцев в Харьковской области. Это стало возможным благодаря дополнительному миллиону евро, предоставленному Европейским Союзом через департамент Европейской комиссии по гуманитарной помощи и гражданской защиты (ECHO), и EUR400 тыс. софинансирования от правительства Норвегии", – сообщало представительство МОМ в Украине. Всего денежную помощь получат 9,5 тыс. человек.

Кроме того, МОМ сможет помочь еще 6,5 тыс. уязвимых вынужденных переселенцев, находящихся в Винницкой, Полтавской, Сумской, Одесской, Николаевской, Херсонской, Черкасской, Черниговской и Житомирской областях.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...