Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Глава Меджлиса пожаловался на Россию в ООН

2 мая 2015, 16:28

Чубаров призвал осудить действия оккупантов

Рефат Чубаров. Фото: AFP

Рефат Чубаров. Фото: AFP

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал осудить действия Российской Федерации в отношении крымских татар в оккупированном Крыму. Об этом Чубаров заявил в ходе обсуждения резолюции итоговых документов на Постоянном форуме ООН по вопросам коренных народов, передает "Крым. Реалии".

"Предлагаю Постоянному форуму включить в итоговые документы по результатам нашей работы положения, указывающие на угрозы крымскотатарскому народу в результате незаконной оккупации Крыма и требуют от страны-оккупанта полностью соблюдать права коренного народа Крыма", – заявил Чубаров.

Реклама

Он также отметил, что соблюдать социальные, экономические и культурные права крымских татар в условиях оккупации невозможно и необходимо приложить все усилия, чтобы деоккупировать незаконно аннексированные территории.

В тренде
Пресс-конференция Карпюка, Инвестфорум Киева и открытие Генассамблеи ООН: топ-темы дня

Как известно, постоянный форум ООН по вопросам коренных народов наделен полномочиями "обсуждать вопросы коренных народов в рамках мандата Совета в том, что касается экономического и социального развития, культуры, окружающей среды, образования, здравоохранения и прав человека".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...