Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Глава МИД Франции: Россия несет ответственность за насилие на востоке Украины

14 апреля 2014, 20:10

В ЕС думают над ужесточением санкций против РФ

В Горловке отделение милиции забросали «коктейлями Молотова». Фото AFP

В Горловке отделение милиции забросали «коктейлями Молотова». Фото AFP

Лидеры стран Евросоюза готовы в случае необходимости собраться на следующей неделе на саммите, чтобы согласовать дополнительные санкции в отношении России в связи с ситуацией в Украине, заявил в понедельник глава МИД Франции Лоран Фабиус.

По словам Фабиуса, "на востоке Украины разворачиваются организованные насильственные действия".

"Очевидно, что Россия несет ответственность за это насилие. Мы должны действовать", – сказал глава внешнеполитического ведомства Франции после заседания глав МИД стран ЕС.

Реклама

"Если это будет необходимо, на следующей неделе может состояться встреча глав государств и правительств стран ЕС, на которой будут согласованы новые санкции", – отметил он.

В тренде
Согласительный совет и заседание Верховной Рады: онлайн-трансляция

Напомним, на востоке Украины– в Донецке, Мариуполе, Краматорске, Славянске и Горловке были захвачены уже 5 админзданий. Среди них — администрации, исполкомы и милицейские участки. В Славянске въезды и выезды из города перекрыты, не работают детские садики, школы, транспорт почти не ходит. Милиция захвачена, а мобильная связь из-за повреждений вышек работает с перебоями. В Донецке остается захваченным здание облгосадминистрации. В Горловке около 250 неизвестных атаковали отделение милиции с камнями, щитами, палками и "коктейлями Молотова". В Енакиево на входе в мэрию люди в масках поставили столы, на местном рынке раздают листовки с призывами приходить на митинг и агитировать за присоединение к России. В Харцызске на въезде в город и окологорсовета соорудили баррикады из покрышек. На крыше горсовета вывесили российский флаг.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...