Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Глава МИД Германии заявляет о невозможности нормализации отношений с Россией до выполнения Минских соглашений

3 марта 2017, 02:15

Кроме того, он выразил озабоченность изменениями в политике США

Зигмар Габриэль, фото focus.ua

Зигмар Габриэль, фото focus.ua

Нормализации отношений с Россией не может быть, пока не будет решен вопрос о Минских соглашениях, заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.

"Впервые после 1975 года, вторгшись и аннексировав Крым, и применив военную силу на востоке Украины, Россия нарушила эти соглашения (заключительный акт Хельсинкских соглашений – ред.). Это серьезные нарушения международного права, поэтому существуют санкции, поэтому Германия и Франция от лица Европы пытаются наладить отношения между Россией и Украиной при помощи Минских соглашений", – сказал глава МИД Германии в обнародованном в четверг интервью Эстонскому телевидению.

"К сожалению, это все продвигается крайне медленно. Но пока не будет решен этот вопрос, о нормализации отношений с Россией речи быть не может", – подчеркнул Габриэль.

Реклама

"Мы в Германии, с одной стороны, хотим дать понять, что военная интервенция такого рода совершенно неприемлема, и целостность Украины должна быть восстановлена. Но с другой стороны, мы хотим найти возможность для диалога с Российской Федерацией (. . .) мы постоянно пытаемся найти общий язык с российским правительством и Российской Федерацией. И то и другое очень важно", – отметил глава МИД Германии.

Кроме того, он выразил озабоченность изменениями в политике США.

В тренде
Волкер назвал вопрос, в котором Украине нельзя идти на компромиссы по Донбассу
Курт Волкер

"Я рад тому, что США признают важность НАТО, сначала это было не так однозначно. Но я чрезвычайно озабочен тем, что они не воспринимают Европу всерьез. Они ведут диалог с Германией, но мы говорим им, что Европа не ограничивается одной Германией, сказал он", – сказал Габриэль.

"Мы также озабочены тем, что касается международной торговли. Таможенные пошлины, изоляционизм не приносят странам выгоду, а только делают их беднее", – добавил он.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...