Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Глава МИД Швеции: Евросоюз – не базар

28 ноября 2013, 13:40

Зеленюк Кристина

Подписание Соглашения об ассоциации открыло бы Украине дверь в ЕБРР и МВФ, уверен Бильдт

Карл Бильдт. Фото aspekty.net

Карл Бильдт. Фото aspekty.net

ЕС готов предложить Украине финансовую помощь и переход на европейские стандарты, заявил на саммите в Вильнюсе министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

"Евросоюз – не базар. Я не знаю, что там Украине предлагает Россия. Со своей стороны мы можем предложить европейские ценности и стандарты, которые могут и будут реализовываться и в Украине. И разговоры о том, что якобы у Украины нет денег на модернизацию страны... Со своей стороны Евросоюз может предложить Украине макрофинансовую помощь. Но такая же помощь нужна и России – им тоже необходимо модернизировать свою промышленность. И мало кто задумывается, но Украина могла бы существенно помочь России в этом вопросе. Ведь Украина вплотную приблизилась к подписанию Соглашения (об ассоциации с ЕС), – заявил Бильдт.

Читайте все новости о саммите в Вильнюсе

Реклама

Глава МИД Швеции заявил, что речь не идет только о 20 млрд евро, о которых говорил Янукович (по словам украинского президента, на имплементацию технических стандартов ЕС Украине нужно до 20 млрд евро ежегодно – Авт.).

В тренде
Пресс-конференция Карпюка, Инвестфорум Киева и открытие Генассамблеи ООН: топ-темы дня

"Если вы подписываете Соглашение, то для вас сразу открывается дверь в другие финансовые институты (ЕБРР, Европейский инвестиционный банк – Авт.) и даже МВФ. Но не имея доступа к европейским рынкам, Украина никогда не увидит наших инвестиций", – сказал Бильдт.

Напомним, Украина приостановила подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. По словам президента Виктора Януковича, переход нашей экономики на европейские стандарты в целом обойдется в 160 миллиардов евро.

Все подробности в спецтеме Саммит в Вильнюсе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...