Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Глава Пентагона не привезет Украине летальное оружие – эксперт

5 мая 2016, 08:04

Илья Требор

Минобороны США обвиняет Россию в бряцании ядерным оружием

Эштон Картер похвалил Полторака и пообещал приехать в Украину. Фото AFP

Эштон Картер похвалил Полторака и пообещал приехать в Украину. Фото AFP

Министр обороны США Эштон Картер обвинил РФ в "бряцании ядерным оружием" и отметил ухудшение отношений между странами. Среди причин возросшего напряжения между США и Россией он назвал аннексию Крыма в 2014-м, а также вторжение на Донбасс. "Бряцание Москвы ядерным оружием вызывает тревожные вопросы к российским лидерам о их приверженности стратегической стабильности, об уважении ими норм неприменения ядерного оружия", — отметил Картер, добавив, что Пентагон готов защищать своих союзников, несмотря на то, что США не стремится сделать Россию своим врагом.

Глава Минобороны рассказал, что в ближайшее время посетит Украину, чтобы обсудить сотрудничество в военной области. Кроме того, шеф Пентагона рассказал о том, что Соединенные Штаты активно подталкивают своих евросоюзников к тому, чтобы они активнее участвовали в подготовке и оснащении ВСУ. При этом он очень лестно отозвался об украинском министре обороны Степане Полтораке, назвав его "очень хорошим профессионалом", с которым он много работает. По мнению директора Центра прикладных политисследований Владимира Фесенко, визит Картера станет закономерным продолжением сотрудничества военных ведомств: "США активно помогает в обучении наших военных и в реформировании ВСУ. Но я не думаю, что Украине следует ожидать от этого визита чего-то революционного — на мой взгляд, пока Барак Обама при власти, летального оружия продавать нам не будут. Ведь именно президент США, а не генералы, принимает такие решения".

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...