Глава СБУ раскрыл детали расследования конфликта между ГПУ и НАБУ

29 Сентября 2016, 11:34

Следователи направили предложения об отстранении от выполнения функциональных обязанностей действующих лиц с обеих сторон, сообщил Грицак

Василий Грицак. Фото: tochno.media
Василий Грицак. Фото: tochno.media

Уголовные производства, которые были начаты в результате инцидента между представителями Генеральной прокуратуры Украины и Национального антикоррупционного бюро, расследуются эффективно. Об этом сказал председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак.

"Дело расследуется достаточно эффективно. Наши следователи направили, насколько мне известно, предложения об отстранении от выполнения функциональных обязанностей действующих лиц с обеих сторон для того, чтобы они не могли оказывать давление на следствие. А по результатам расследования будет отчитываться наше следствие ", – отметил Грицак.

Напомним, 15 августа директор НАБУ Артем Сытник заявил, что Национальное антикоррупционное бюро Украины возбудило уголовное производство против представителей Департамента ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономики, которые похитили и незаконно удерживали технических сотрудников, которые осуществляли негласные следственные действия.

Сытник рассказал, что 12 августа во время проведения негласных следственных действий со стороны работников Департамента ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономики и полиции Хмельницкой области, которая была отправлена к этому Департаменту, была попытка совершения противоправного проникновения в конспиративную квартиру, которую работники Бюро использовали для проведения негласных следственных действий.

Как сообщалось, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что признаки правонарушений в конфликте, который произошел между работниками Генеральной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро, есть у обеих сторон.

Отметим, 18 августа Луценко сообщил, что передает расследования инцидента между Национальным антикоррупционным бюро и ГПУ в Службу безопасности для беспристрастного следствия.

Вы сейчас просматриваете новость "Глава СБУ раскрыл детали расследования конфликта между ГПУ и НАБУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...