Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,62
29,61
УКР

Гонтарева написала заявление об отставке – БПП

По словам Ирины Луценко, новая кандидатура председателя НБУ еще не обсуждалась, так как "коалицию Гонтарева устраивает"

Валерия Гонтарева. Фото: пресс-служба НБУ
Валерия Гонтарева. Фото: пресс-служба НБУ.

Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева написала заявление об отставке. Об этом журналистам в кулуарах Верховной Рады заявила народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Ирина Луценко.

"Я считаю, что тот фронт работы, который она на себя положила, она выполнила, поэтому написала заявление (об отставке – Ред.). Есть такой момент", – сказала Луценко.

По ее словам, Гонтарева неоднократно писала заявления об отставке.

"Я думаю, что этот запас прочности и тот запас работы, которую она на себя взяла, подошел к концу... Я считаю, что свою работу, миссию она выполнила", – сказала Луценко.

Вместе с тем, по словам нардепа, новая кандидатура председателя НБУ еще не обсуждалась, так как "коалицию Гонтарева устраивает".

Луценко подчеркнула, что Гонтарева делает свою работу, несмотря на политическое и моральное давление, угрозы и расследования относительно ее со стороны ГПУ и НАБУ.

Ранее глава НАБУ Артем Сытник заявил, что руководство НБУ проверят на причастность к растрате средств, выделенных на рефинансирование ряда коммерческих банков.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Гонтарева написала заявление об отставке – БПП". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.