Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Госсекретаря США возмутили бульдозеры и дубинки на Майдане

11 декабря 2013, 07:45

США распространили письменные заявления госсекретаря Джона Керри по поводу последних событий в Киеве

Глава американской дипломатии Джон Керри. Фото: AFP

Глава американской дипломатии Джон Керри. Фото: AFP

Глава американской дипломатии Джон Керри считает действия украинских властей, которые минувшей ночью предприняли очередную попытку очистить центр Киева от митингующих, "неприемлемыми и не отвечающими нормам демократии".

"Соединенные Штаты выражают возмущение в связи с решением властей Украины использовать против участников мирных протестов на киевском Майдане специальные отряды полиции, бульдозеры и дубинки вместо того, чтобы отнестись с уважением к демократическим правам и человеческому достоинству", – сказал он.

В заявлении отмечается, что США ранее не раз сообщали президенту Виктору Януковичу и правительству Украины о своей обеспокоенности и призывали "прислушаться к голосу своего народа, который хочет мира, справедливости и европейского будущего".

Ранее с похожим заявлением выступила и верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон. Глава европейской дипломатии подвергла критике применение силы "под покровом ночи".

В ночь на среду милиция предприняла попытку освободить оккупированный оппозицией центр Киева. Первый штурм прошел успешно, однако митингующие, поддержанные дипломатами из США и ЕС, перешли в контрнаступление. Есть арестованные и раненые, также пострадало несколько сотрудников милиции.

Напомним, что мероприятия по расчистке центра Киева от баррикад начались за два дня до штурма майдана. Внутренние войска постепенно окружали демонстрантов, стараясь их не провоцировать. Часть баррикад была разобрана, при этом оппозиция обещала вернуться и отбить обратно утерянные за ночь позиции.

Реклама

Читайте также:
В "Беркут" летят фейерверки
На Майдане разбирают баррикады возле Дома профсоюзов
На Майдане собралось уже 30 тысяч человек
Активисты просят "Беркут" оставить им баррикады для дров
По Киеву ходят "титушки", замаскированные под "свободовцев" – активист Майдана
Митингующих бесплатно подвозят на Майдан
Керри призывает власти Украины к "полному самообладанию"


В тренде
Верховная Рада начала заседание и планирует рассмотреть госбюджет-2020: онлайн-трансляция
Фото: Верховная Рада Украины

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...