Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ГПУ хочет допросить Януковича в России по двум делам

11 марта 2017, 18:11

Горбатюк говорит, что российская сторона должна решить, кто именно будет проводить допрос бывшего президента 

Виктор Янукович. Фото: AFP

Виктор Янукович. Фото: AFP

Департамент спецрасследований ГПУ намерен направить ходатайства в Генпрокуратуру РФ о допросе экс-президента Украины Виктора Януковича на российской территории в качестве подозреваемого по двум уголовным производствам – противодействие протестным акциям и создание преступной группировки.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

Он отметил, что письмо от Генпрокуратуры РФ о готовности рассмотреть возможность допроса Януковича на территории РФ в присутствии украинских правоохранителей было получено в рамках расследования уголовного производства по подозрению Януковича в государственной измене. Этот эпизод расследуют следственные прокуроры Главной военной прокуратуры.

Реклама

"Конечно, в нашем департаменте открыт также ряд уголовной производств. Это производства, в частности, в противодействии протестным акциям. Российская Федерация, непосредственно ее Генеральная прокуратура отказала в экстрадиции бывшего президента, сославшись якобы на признаки политического преследования. Поэтому нами готовится ходатайство о допросе его как подозреваемого для того, чтобы эти материалы были привлечены к тем расследованиям, которые есть у нас", – отметил он.

Горбатюк подчеркнул, что в уголовном производстве по подозрению Януковича в госизмене будут принимать решение следственные прокуроры Главной военной прокуратуры ГПУ, а его департамент готовит документы по двум другим уголовным производствам.

В тренде
Зеленский начал визит в Латвию: видео

По словам Горбатюка, допрос будет происходить на территории Российской Федерации, а кто его будет проводить – должна решать российская сторона.

Как заявил накануне прокурор Главной военной прокуратуры Украины Руслан Кравченкоукраинские правоохранители не будут участвовать в допросе Виктора Януковича на территории РФ

А  защита экс-президента Украины Виктора Януковича намерена подать в суд на Генеральную прокуратуру Украины, если она откажется провести допрос их подзащитного на территории РФ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...