ГПУ и СБУ задержали на взятке директора ГП "Коневодство Украины" и его посредника

23 Сентября 2016, 12:06

Злоумышленники подозреваются в попытке незаконного вывода земельных массивов

Задержание. Фото: соцсети
Задержание. Фото: соцсети

Сотрудники Генпрокуратуры совместно с СБУ задержали на взятке директора госпредприятия "Коневодство Украины" и его посредника. Об этом в Facebook сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Главное следственное управление ГПУ вместе с СБУ задержало с поличным, при получении второго транша 30-тысячной валютной взятки директора ГП "Коневодство Украины", которое ведет хозяйство на 45 000 га государственной земли. Задержан посредник. Идут следственные действия. Злоумышленники подозреваются в попытке незаконного вывода земельных массивов", – написал генпрокурор.

Как сообщают в пресс-службе ГПУ, сейчас директору ГП сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

"Следствием установлено, что директор ГП "Коневодство Украины" требовал и получил от руководителя одного из филиалов данного государственного предприятия 30 тыс. долларов за сохранение последнего на должности руководителя", – говорится в сообщении.

Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ и СБУ задержали на взятке директора ГП "Коневодство Украины" и его посредника". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...