Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ГПУ ждет от СБУ объяснений, как спецслужба разыскивает Клюева

1 июля 2015, 15:28

Местонахождение нардепа до сих пор неизвестно

Сергей Клюев. Фото: zn.ua

Сергей Клюев. Фото: zn.ua

В Генеральной прокуратуре Украины ждут от Службы безопасности Украины разъяснений о том, какие осуществляются розыскные мероприятия для установления местонахождения народного депутата Сергея Клюева. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

"Местонахождение Клюева не установлено", – отметили в Генпрокуратуре и добавили, что ждут разъяснений от СБУ, какие осуществляются розыскные мероприятия для установления местонахождения нардепа.

В ведомстве напомнили, что когда он проходил в производстве в качестве свидетеля, то являлся на допросы, но после апреля этого года, когда ему вручили уведомление о подозрении, он исчез.

Реклама

Напомним, по представлению Генеральной прокуратуры Украины Служба безопасности Украины объявила во всеукраинский розыск народного депутата Сергея Клюева и подала документы для объявления его в международный розыск.

В тренде
Украину не будут подталкивать к выборам на оккупированном Донбассе – Волкер

3 июня 2015 Верховная Рада Украины рассмотрела представление Генерального прокурора Виктора Шокина, сняла неприкосновенность и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Сергея Клюева, который подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Кроме того, Генпрокурор в рамках нового уголовного производства против Клюева обратился в Верховную Раду с представлением о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест нардепа. В частности, ему инкриминируют незаконные сделки с имуществом, отмывание доходов, сокрытие незаконного происхождения имущества, а также предоставление должностному лицу, которое занимает особо ответственное положение, неправомерной выгоды в особо крупном размере.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...