Грибауйскайте: Россия находится в состоянии войны против Европы

30 Августа 2014, 17:07

Грибаускайте выразила убежденность в том, что ЕС должен помочь Украине 

Грибауйскайте: Россия находится в состоянии войны против Европы

Президент Литвы Даля Грибаускайте убеждена, что нынешние действия России в Украине следует квалифицировать как войну против Европы.

"Россия открыто и прямо вовлечена в состояние войны против Украины, Россия находится в состоянии войны против страны, которая хочет быть ближе к Европе, а значит, в состоянии войны с Европой", – сказала президент Литвы журналистам перед началом заседания Европейского Совета в Брюсселе.

В связи с этим Грибаускайте выразила убежденность в том, что ЕС должен помочь Украине защитить себя, в том числе, путем поставок необходимого военного оборудования.

Кроме того, президент Литвы выразила мнение в том, что ЕС следует ввести полное эмбарго на поставку вооружений и оборонных технологий в Россию.

"Полное эмбарго: не на будущие контракты военные и оборонные, но полное эмбарго (в том числе и на действующие контакты – ред.)", – подчеркнула она.

Вы сейчас просматриваете новость "Грибауйскайте: Россия находится в состоянии войны против Европы ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...