Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гройсман: Федерализация – это не рецепт для Украины

10 июля 2015, 14:24

Чтобы создать в нашей стране федерацию, сначала нужно все развалить, а потом – собрать, пояснил спикер ВР

Владимир Гройсман. Фото: nv.ua

Владимир Гройсман. Фото: nv.ua

Федерализация не является путем, по которому должна идти Украина, подчеркивает председатель Верховной Рады Украины, глава конституционной комиссии Владимир Гройсман.

"Федерализация – это не рецепт для Украины. Это рецепт для стран, в которых были княжества, и они как-то объединились. У нас этого не было", – заявил он в интервью еженедельнику "Новое время", опубликованном в пятницу на сайте издания.

Спикер пояснил, что федерация или конфедерация подразумевает собрание разных субъектов под одной формой управления. Украина же является унитарным, суверенным государством. "Чтобы создать в Украине федерацию, нужно все развалить, а потом собрать. Зачем?", – отметил он.

Реклама

"Я согласен с аргументом, что некий особый статус или федерализация может полностью перечеркнуть евроинтеграцию Украины или серьезные реформы. Федерализация – это рецепт, который нам пыталась навязать Россия. Вопрос – зачем? Мне понятно, зачем это нужно им. Но я не вижу даже предмета для дискуссии, зачем это нам нужно делать", – заявил Гройсман.

В тренде
ООН призывает Украину принять закон о нацменьшинствах: стала известна причина

Он пояснил, что в случае федерализации базовым уровнем в государственном устройстве будут не громады, а субъекты федерации. "Украина будет разъединена на удельные княжества, а громады останутся слабыми и зависимыми", – добавил он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...