Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гройсман о повышении "минималки": Я не хочу пять тысяч, я хочу десять

24 марта 2017, 12:12

Сергей Остапенко

События на ТК Украина

Премьер отметил, что нужно отталкиваться от реальных возможностей экономики

Минимальная зарплата в Украине продолжит расти, и правительство стремится к этому, но для этого необходим рост экономики. Об этом в ходе "Часа вопросов к правительству" заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Что касается повышения минимальной зарплаты до 5 тыс. грн. Друзья, я не хочу 5 – я хочу 10. Я хотел бы, чтобы люди получали достойную заработную плату. Но нужно смотреть на реальные возможности экономики и частного сектора. Сегодня стали возможны 3200. Когда станут возможны 5 тыс., я буду стоять рядом, чтобы это решение поддержать. Но всему свое время", – сказал он в ответ на вопрос лидера Радикальной партии Олега Ляшко о том, когда "минималку" поднимут до 5 тыс. грн.

Реклама

Напомним, в прошлом году Верховная Рада Украины приняла законопроект №5130 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины", который позволил правительству повысить с 1 января 2017 года минимальную зарплату в Украине до 3200 грн.

В тренде
Столтенберг призвал НАТО больше помогать Украине
Фото: REUTERS/Huseyin Aldemir

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...