Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Гройсман объяснил, стоит ли отстранять руководителя ФГИУ из-за обвинения, подготовленного ГПУ

Подозрение, которое Генпрокуратура направила в НАБУ, касается договора, в результате которого было приватизировано помещение в здании Минагропрода

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на данный момент не видит оснований для отстранения сейчас и.о. председателя Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Виталия Трубарова из-за подготовленного Генпрокуратурой подозрения, поскольку еще не проведено расследование и не доказана его вина. Об этом глава правительства заявил во время поездки в Полтавскую область.

"Я не вижу оснований сегодня отстранять его. Если ему подготовлено подозрение, то правоохранительные органы должны выполнить свою работу, провести расследование и доказать в суде его вину. Если его за это осудят, то, конечно, он не только будет уволен, а будет нести свою ответственность за совершение преступления, если он его совершал. Поэтому, я думаю, что сейчас вопрос не о моих действиях, а вопрос о действиях правоохранительных органов", – заявил Гройсман.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины расследует производства о незаконной приватизации в январе 2013 года части здания Министерства аграрной промышленности и продовольствия, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

По его словам, помещение было арендовано с правом приватизации "при условии улучшения помещения". При этом ремонтные работы были проведены только на бумаге, отметил Луценко.

Как сообщил Луценко, 22 ноября был допрошен по состоянию на 2013 год руководитель столичного отделения Фонда госимущества Украины (ФГИУ), а ныне – руководитель ФГИУ Виталий Трубаров. Генпрокурор отметил, что именно Трубаров "не провел предусмотренные меры контроля и подписал незаконный договор".

По словам Луценко, состалвенное подозрение на Трубарова было направлено в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).

Как сообщалось, в июне 2017 года бывшему министру аграрной политики и продовольствия Украины Николаю Присяжнюку и еще двум лицам объявлено о подозрении в незаконной приватизации и легализации помещения, принадлежавшего министерству, площадью 516,6 кв.м по ул. Крещатик, 24, в Киеве. Присяжнюк объявлен в розыск с весны 2014 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Гройсман объяснил, стоит ли отстранять руководителя ФГИУ из-за обвинения, подготовленного ГПУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь