Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гройсман верит в потенциал Рады для принятия изменений в Конституцию по децентрализации

8 июля 2015, 21:55

По словам спикера, если не заиграются в политику, то есть все шансы получить 300 голосов

Владимир Гройсман. Фото: telegraf.com.ua

Владимир Гройсман. Фото: telegraf.com.ua

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман уверен, что в парламенте найдется конституционное большинство голосов для принятия изменений в Конституцию Украины в части децентрализации.

"Потенциал в Верховной Раде есть. Если не заиграются в политику, то есть все шансы получить 300 голосов (за внесение изменений в Конституцию Украины в части децентрализации – ИФ)", – сказал он в интервью 5-му каналу в среду вечером.

Спикер парламента выразил уверенность, что за внесения изменений в Основной закон проголосуют фракции "Блок Петра Порошенко", "Народного фронта", а к ним присоединятся и другие фракции коалиции.

Реклама

Он подчеркнул, что уже в следующий четверг, 16 июля, парламент начнет рассмотрение изменений в Конституцию Украины, предложенных президентом, и отправит их для вывода в Конституционный суд.

Спикер Рады напомнил, что изменения в Конституцию Украины должны быть приняты до местных выборов, запланированных на 25 октября текущего года.

В тренде
Словацкий дипломат нашел позитив в "формуле Штайнмайера"
Фото: @MiroslavLajcak

"Очень важно принять изменения в Конституцию в части децентрализации до местных выборов", – сказал он.

Ранее В.Гройсман заявлял, что изменения в Конституцию в части децентрализации должны быть приняты в сентябре.

Президент Украины Петр Порошенко в среду в Одессе выразил надежду, что Верховная Рада 16 июля поддержит проект изменений в Конституцию Украины в части децентрализации: "Было бы очень хорошо, чтобы в четверг Верховная Рада нашла в себе силы и потенциал, и изменения в Конституцию в части децентрализации, революционные изменения, одобренные Венецианской комиссией, субъектами самоуправления, Ассоциацией городов, представителями облсоветов – чтобы они были поддержаны Верховной Радой и были направлены в Конституционный суд".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...