Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гройсман задекларировал более 15 млн гривен дохода

31 марта 2017, 01:31

События на ТК Украина

Премьер-министр Украины заплатил более 1,5 млн грн налогов

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заплатил более 1,5 млн грн налогов, говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров Украины.

"Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в рамках выполнения требований законодательства подал электронную декларацию за 2016 год", – сказано в сообщении пресс-службы.

В нем отмечается, что согласно декларации, заработная плата В.Гройсмана в 2016 году составила 281 тыс. грн, также его доход включает проценты по депозитам, размещенным в украинских банках в размере 154 тыс. грн.

"Большая часть дохода премьер-министра Украины за 2016 получена в результате отчуждения принадлежащего ему автомобиля и земельного участка, получившегося в результате разделения участка, ранее указанного в электронной декларации В.Гройсмана за 2015 год. От указанных операций главой правительства получено 11,13 млн. грн", – сказано в сообщении.

Кроме того, 4,2 млн грн дохода было получено от сдачи в аренду принадлежащих премьеру объектов недвижимого имущества, "находящихся в его собственности уже много лет".

Реклама

Таким образом, суммарный доход премьера из вышеуказанных источников за 2016 год составил 15 млн 765 тыс. грн.

"Из полученных доходов Владимир Гройсман выплатил в прошлом году более 1,5 млн. грн. налогов", – сообщает пресс-служба правительства.

В тренде
Поможет Раде пробить "тромб": Зеленский подписал изменения в регламенте

Доходы жены премьера Елены Гройсман за 2016 год составили 1,625 млн. грн., из которых 1,4 млн грн. – доходы от ведения предпринимательской деятельности.

В 2016 году супругами Гройсман не приобретались объекты недвижимого имущества, движимое имущество и нематериальные активы, декларирование которых является обязательным по законодательству Украины. Полученные в этом году доходы и большую часть задекларированных ранее наличных В.Гройсман и его семья разместили на счетах в украинских банковских учреждениях.

Как сообщалось, в е-декларации за 2015 год премьер указал 2,4 млн грн, $870 тыс. и €460 тыс. наличных средств, 2 квартиры, 2 дома и 4 земельных участка, 20 произведений искусства (часы и ювелирные изделия).

Кроме того, В.Гройсман указал наличие вкладов в банке "Креди Агриколь Банк" в сумме 2 млн 111 тыс. 139 грн, в "Приватбанке" – 21 тыс. 775 грн и €16,2 тыс., а в "Проминвестбанке" – 3 тыс. 499 грн.

Жена премьера задекларировала 1,6 млн грн и $372 тыс. наличных средств, а также 193 тыс. 549 грн на депозите в "Приватбанке".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...