Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Герман удивляется, что регионалы хотят сделать русский вторым государственным

22 июня 2012, 11:48

Советник президента не хочет менять Конституцию ради языка

Советник Президента Герман удивлена инициативами ПР по закреплению в Конституции госстатуса русского языка. Фото М. Маркив

Советник Президента Герман удивлена инициативами ПР по закреплению в Конституции госстатуса русского языка. Фото М. Маркив

Советник президента Анна Герман удивлена инициативами депутатов Верховной Рады от Партии регионов относительно закрепления в Конституции госстатуса русского языка.

Об этом она сказала на круглом столе, посвященном стратегии гуманитарного развития.

Читайте также: Богатырева хочет закрепить многоязычие

Реклама

"Мы принимаем законы Конституции, хорошие проекты, стратегии, а жизнь идет своим чередом. В жизни делается что-то абсолютно противоположное. И когда мы сегодня говорим о том, что в проекте нашей стратегии обеспечено будет развитие государственного украинского языка, а вчера депутаты говорят о том, чтобы изменить Конституцию и сделать второй русский, то я не знаю, где жизнь, а где стратегия", – сказала она.

В тренде
Свидетель разговора Трампа с Зеленским рассказал, что советовал президенту Украины

Герман подчеркнула, что необходимо сделать все возможное, чтобы принимаемые правильные решения не оставались на бумаге, а воплощались в жизнь.

Напомним, ранее зампредседателя фракции ПР Вадим Колесниченко заявил, что партия намерена добиваться того, чтобы в проекте новой Конституции, который разрабатывается Конституционной ассамблеей при президенте, русскому языку был предоставлен статус второго государственного.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...