Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Германию, Францию и Польшу сильно порадовал наш договор с Медведевым

В Европе надеются, что теперь никаких сбоев в поставках газа не будет

Германию, Францию и Польшу сильно порадовал наш договор с Медведевым //smm.ollcdn.net/img/article/1961/38_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/1961/38_tn.jpg Политика В Европе надеются, что теперь никаких сбоев в поставках газа не будет

Министры иностранных дел стран Веймарского треугольника (Германия, Франция и Польша) положительно оценили соглашение президентов Украины и России, подписанное в Харькове. Они сочли, что новый договор усиливает стабильность в регионе. Об этом главы МИД трех стран заявили во время рабочего заседания в формате Веймарский треугольник плюс Украина, которое состоялось сегодня в Бонне, и в котором участвовал глава МИД Украины Константин Грищенко.

Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер отметил, что "нормализация отношений между Киевом и Москвой, безусловно, отвечает европейским интересам".

Вице-канцлер, министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле подчеркнул, что для ЕС принципиальным является то, что согласие между Украиной и Россией очерчивает четкий путь, который поможет избежать энергетических кризисов на континенте.

Константин Грищенко, в свою очередь, подчеркнул, что приоритетом развития Украины остается приближение к стандартам ЕС и ориентация на членство в этой организации, вместе с тем, ратификация Верховной Радой "харьковского соглашения" подтвердила, что Киев больше не будет строить свое партнерство с Западом на основе конфронтации с Россией. По словам министра, Украина видит решение ключевых вопросов социально-экономического развития в объединении партнерства с Россией и интенсивного, прагматичного диалога с Европейским Союзом и США.

Министры стран Веймарского треугольника отдельно отметили, что с формированием новой власти в Украине ЕС, в конце концов, увидел в Киеве надежного партнера, что в предыдущие годы было невозможно из-за хронических конфликтов между ветвями украинской власти.

Руководители внешнеполитических ведомств трех стран однозначно подчеркнули, что Украина является ключевым партнером Европейского Союза среди всех стран Восточного партнерства.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Германию, Францию и Польшу сильно порадовал наш договор с Медведевым". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...