Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Хищение средств Госинвестпроекта: НАБУ сообщает о седьмом подозреваемом

Сейчас ему сообщено о подозрении

НАБУ. Фото: nabu.gov.ua
НАБУ. Фото: nabu.gov.ua.

Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП установили седьмого предполагаемого участника коррупционной схемы по хищению средств Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"Им оказался директор ООО "Боржава резорт". Сейчас ему сообщено о подозрении по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением")", – говорится в сообщении.

По данным следствия, подозреваемый в сговоре с должностными лицами Госинвестпроекта и ГП "Государственная инвестиционная компания" на протяжении 2012-2014 годов завладели 165 млн гривен бюджетных средств, выделенных для реализации нацпроекта "Олимпийская надежда-2022 – создание спортивно-туристической инфраструктуры".

"Как установило досудебное расследование, вместо использования указанной суммы средств на реализацию национального проекта ее перечислили на счета подконтрольных предприятий-нерезидентов с регистрацией на территории Республики Кипр", – отмечают в НАБУ.

В 2012 – 2014 годах Госагентство по инвестициям возглавлял Владислав Каськив.

Напомним, в декабре минувшего года Генпрокуратура завершила досудебное расследованиепротив экс-главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины.

Напомним, суд разрешил выехать за границу экс-руководителю Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владиславу Каськиву, подозреваемому в присвоении и растрате имущества в особо крупных размерах.

Как известно, 1 ноября 2017 экс-главу Госинвестпроекта Владислава Каськива экстрадировали из Панамы.

В этот же день Печерский районный суд Киева по ходатайству Генеральной прокуратуры избрал Каськиву мера пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога. Его освободили в зале суда, в течение 5 дней Каськив должен был уплатить залог 160 тысяч грн. Эту сумму внес юрист Виктор Ермолаев.

Кроме того, отмечалось, что Каськив возместил государству еще до решения суда почти 7,5 млн гривен ущерба.

Эту сумму внес отец экс-депутата Евгения Суслова, владелец фермерского хозяйства Иван Суслов.

6 ноября ГПУ обжаловала решение Печерского районного суда в отношении Каськива.

Апелляционный суд не разрешил увеличить размер залога экс-главе Госкоминвестпроекта.

Каськив был объявлен в розыск по ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 366 УК (служебный подлог).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Хищение средств Госинвестпроекта: НАБУ сообщает о седьмом подозреваемом". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.