Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Главы госадминистраций будут ездить за границу только с разрешения Ющенко

14 февраля 2008, 19:04

Виктор Ющенко обязал руководителей Совета Министров Крыма и местных государственных администраций согласовывать зарубежные командировки с президентом.

Виктор Ющенко. Фото Reuters

Виктор Ющенко. Фото Reuters

Своим указом Ющенко внес соответствующие изменения в указ "О порядке осуществления внешних отношений Советом Министров Автономной Республики Крым, местными государственными администрациями" от 5 марта 2002 года.

Руководители этих органов обязаны подавать на рассмотрение президента предложения по заграничным служебным командировкам не позднее чем за 5 дней до даты отъезда.

Реклама

Эти предложения должны содержать представление президенту, в котором обосновывается необходимость командировки и указываются предположительные результаты, а также проекты согласованных директив, указаний, технических задач и мероприятий.

В тренде
Услышать фермера и "прогнуться" под украинский народ: как в Раде реагируют на земельный законопроект

Если же в ходе командировки планируется заключение документа, предложение по заграничной командировке должно содержать вывод Министерства иностранных дел о соответствии проекта документа законодательству Украины, международным правовым обязательствам, а также внешнеполитическому и внешнеэкономическому курсу страны.

Кроме того, Ющенко сократил с 25 до 20 дней срок предоставления местным органам власти соответствующего вывода МИДа со дня внесения проекта документа в министерство.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...