Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Голодающие Тимошенко пожаловались Саркози на диктаторские замашки Януковича

8 октября 2010, 01:47

В "Батьківщине" просят обратить внимание на несоответствие политики Януковича европейским ценностям.

"Батьківщина" просит Саркози пристыдить Януковича, фото с сайта dailymail.co.uk

"Батьківщина" просит Саркози пристыдить Януковича, фото с сайта dailymail.co.uk

Об этом говорится в письме, распространенном пресс-службой партии.

"Мы обращаемся к вам с просьбой помочь остановить процесс установления диктатуры в Украине – в самом центре демократической Европы и прямо в лицо Януковичу заявить о несовместимости его политики с европейскими ценностями. Ему как никому более необходим холодный душ", – сказано в письме.

В частности, партия заявляет об отказе ей в регистрации списков кандидатов в депутаты в сельские, городские и областные советы Киевской, Львовской, Луганской и Тернопольской областях, а также об игнорировании Януковичем обращения к нему о регистрации фальшивых партячеек от имени "Батьківщини".

Представители партии обвиняют Президента в бездействии относительно выражения обеспокоенности Европейской народной партией по поводу хода избирательного процесса.

Реклама

"С момента принятия заявления политической ассамблеи ЕНП прошел почти месяц, однако Янукович ничего не сделал для исправления ситуации, более того – ситуация значительно ухудшилась", – говорится в письме.

В письме речь идет также об объявлении активистами партии бессрочной голодовки против возможной фальсификации местных выборов.

В тренде
Ради мира на Донбассе: Пристайко призвал Европу усилить санкции против России
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

Как сообщало агентство, Янукович посетит Францию для встреч с властями 7-8 октября.

5 октября 7 членов киевской облорганизации "Батьківщини" объявили голодовку с требованием отмены регистрации списков партии на выборах облсовета.

Ранее лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко обвинила Администрацию Президента в незаконной смене 12 руководителей партийных организаций "Батьківщини" в Киевской области.

13 сентября Европейская народная партия призвала Януковича воздержаться от применения цензуры в средствах массовой информации и обеспечить права оппозиции.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...