Холодницкий рассказал о результатах первого этапа конкурса в САП

27 Ноября 2017, 14:07

Глава САП объяснил, как проходит отбор на вакантные должности прокуроров в структуру

Назар Холодницкий. Фото: Facebook
Назар Холодницкий. Фото: Facebook

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий рассказал о первом этапе конкурса на занятие 7 вакантных должностей прокуроров САП, который прошел 25 ноября. Об этом Холодницкий написал на своей странице в Facebook.

По его словам, первым этапом отбора стало тестирование на знание законодательства – профессиональный тест. За ходом тестирования наблюдали члены конкурсной комиссии, а также специалисты международных организаций EUACI (European Union Anti-Corruption Initiative, Антикоррупционная инициатива ЕС) и EUAM (European Union Advisory Mission, Консультативная миссия ЕС).

Как сообщил Холодницкий, из 231 кандидата, которые проходили тестирование, 129 (56%) набрали проходные 80 и более баллов и были допущены к следующему этапу. При этом 102 кандидата (44%) не набрали необходимый минимум и прекратили участие в конкурсе.

Глава САП отметил, что по разным причинам 38 человек не явились на тестирование. По их заявлению и при наличии документов, подтверждающих уважительность причин неявки, они смогут пройти тестирование на знание законодательства в 10 часов утра 29 ноября, отметил Холодницкий.

"Утверждение рейтингового списка кандидатов и определения даты второго этапа тестирования общих способностей (General Skills) состоится на заседании конкурсной комиссии, которое состоится в 16:00 30 ноября", – сообщил глава САП.

01_48

Напомним, недавно завершился конкурс по отбору главы Государственного бюро расследований (ГБР). Конкурс на должность главы Госбюро длился больше года, а из полусотни кандидатов были отобраны 19 человек. Главой ГБР стал прокурор Роман Труба, ранее руководивший управлением по расследованию особо важных дел ГПУ. Его замами станут действующие глава управления процессуального руководства гособвинения ГПУ Ольга Варченко и зампрокурора Киева Александр Буряк.

Как сообщалось, комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендовал народным депутатам принять за основу и в целом законопроект, который продлевает полномочия прокуратуры по досудебному расследованию уголовных производств, которые согласно вступившим в силу законам стали подследственны ГБР, а не прокуратуре.

Вы сейчас просматриваете новость "Холодницкий рассказал о результатах первого этапа конкурса в САП". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...