Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

ГПУ может изменить статус Кучмы с подозреваемого на свидетеля

Николай Мельниченко допускает изменение Генпрокуратурой статуса Леонида Кучмы по делу о убийстве Гонгадзе с подозреваемого на свидетеля.

Кучма может договориться с ГПУ, фото Сегодня
Кучма может договориться с ГПУ, фото Сегодня.

Об этом он сообщил в интервью газете "Експрес" (Львов).

"Сейчас я вижу 2 варианта развития событий. Первый – Леонид Данилович приходит в Генпрокуратуру, чистосердечно кается и рассказывает, кто его "накручивал". И тогда, возможно, будет проходить по делу Гонгадзе как свидетель. А людей, которые организовали убийство, привлекут к уголовной ответственности", – сказал он.

По мнению Мельниченко, при развитии событий по второму возможному сценарию, Кучма и проходящие по делу должностные лица наказаны не будут.

"На самом деле Леонид Данилович еще в 2000 году должен был прийти в Генпрокуратуру с раскаянием, а в прошлом году уже выйти из тюрьмы", – сказал он.

Также Мельниченко опроверг информацию о своей встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным во время визита в Москву.

21 марта Генпрокуратура возбудила дело против Кучмы по подозрению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе и незаконных действиях в отношении журналиста Алексея Подольского.

4 апреля Генпрокуратура провела очную ставку между Кучмой и Мельниченко.

Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года, в дальнейшем в лесу под Киевом нашли его обезглавленный труп.

С исчезновением Гонгадзе в Украине разгорелся политический скандал вокруг возможной причастности к этому убийству Кучмы, а также бывших в то время главой Администрации Президента Владимира Литвина и председателя СБУ Леонида Деркача.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " ГПУ может изменить статус Кучмы с подозреваемого на свидетеля". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь