Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ГПУ просит Жванию не болтать об отравлении Ющенко и намекает на силовой вариант

3 июня 2008, 11:43

У Медведько говорят, что бывший соратник президента давит на следствие и подумывают привести его на допрос силой.

фото Сегодня

фото Сегодня

Генеральная прокуратура Украины предупреждает народного депутата Давида Жванию о недопустимости давления на следствие по делу отравления Виктора Ющенко и препятствования установлению им истины. В частности, как говорится в заявлении пресс-службы Генпрокуратуры, размещенном на официальном сайте ведомства, 30 мая Жвания заявил, что кандидат в президенты Украины Ющенко в 2004 году не был отравлен, при этом не представив никаких аргументов.

В связи с этим пресс-служба Генпрокуратуры отмечает, что факт отравления Ющенко безусловно доказан следственными действиями и заключениями проведенных судебно-медицинских экспертиз, поэтому высказанные Жванией заявления не отвечают действительности, противоречат его же предыдущим утверждениям и преследуют цель – повлиять на объективный ход расследования по уголовному делу.

По данным пресс-службы, Генеральной прокуратурой вместе с другими правоохранительными органами Украины выполнен большой массив следственно оперативной работы для установления факта покушения на жизнь в то время одного из кандидатов в президенты Украины.

Реклама

Между тем Жвания, утверждают в ГПУ, пользуясь иммунитетом неприкосновенности народного депутата Украины, вместо того, чтобы содействовать скорейшему завершению расследования этого преступления, с середины февраля этого года откровенно игнорирует вызовы на допросы в Генеральную прокуратуру Украины в качестве свидетеля по делу, в то же время делает безосновательные и безответственные заявления.

"Генеральная прокуратура Украины предупреждает участников уголовного процесса о недопустимости использования средств массовой информации для давления на следствие и препятствования установлению им истины по делу", говорится в заявлении.

В тренде
Начнет ли Путин новую войну: российский оппозиционер о том, когда ждать обострения в Беларуси

ГПУ ПОДУМЫВАЕТ, НЕ ВЗЯТЬ ЛИ ЖВАНИЮ СИЛОЙ. Генпрокуратура изучает возможность принудительного приведения члена фракции "НУНС" Давида Жвании на допрос как свидетеля в деле об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко. Об этом заявил генпрокурор Александр Медведько во время встречи с президентом Виктором Ющенко в понедельник, сообщает пресс-служба главы государства.

"Фактически мы его не смогли ни разу в полном объеме допросить", – сказал Медведько.

Он уверил, что со стороны Генпрокуратуры будет дана соответствующая оценка таким действиям, в частности, изучается законодательная возможность применить к депутату принудительное приведение. Читайте детальнее

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...