Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гриценко намекнул, что бютовцы не прошли тест на борьбу с коррупцией

13 февраля 2008, 11:40

Верховная Рада не выдержала тест на борьбу с коррупцией, принимая законопроект о госзакупках, считает депутат от НУНС Анатолий Гриценко.

Анатолий Гриценко, фото "Сегодня"

Анатолий Гриценко, фото "Сегодня"

Так он прокомментировал принятие закона о госзакупках в первом чтении. Нунсовец отметил, что данный законопроект предусматривает сохранение Тендерной палаты в системе госзакупок, что "противоречит интересам 46 миллионов наших граждан".

"Это был тест для Верховной Рады на реальность борьбы с непрозрачными схемами и с коррупцией в системе государственных закупок, и его парламент вчера не выдержал", – отметил.

Он подчеркнул, что система государственных закупок, которая введена два года тому назад, каждый год "вымывает" из бюджета миллиарды гривен.

Реклама

Гриценко считает, что "депутаты проявили нежелание и несостоятельность бороться с этой схемой". Он остро критикует позицию по сохранению Тендерной палаты.

В тренде
"Свобода слова Савика Шустера": медицина и расследования резонансных дел – онлайн-трансляция

По его словам, в 2008 году из бюджета будет вымыто около двух миллиардов долларов, "которые пойдут кому-то в карман, но точно не пойдут простым людям".

Напомним, что "за" принятие в первом чтении изменений в закон о госзакупках проголосовали 282 из 445 народных депутатов, зарегистрированных в зале. За проголосовали 120 депутатов из фракции Партии регионов, 135 – из БЮТ и 27 – из КПУ. Не голосовали в полном составе фракции НУНС и Блока Литвина.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...