Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Интерпол до сих пор не выставил "красную карточку" на Януковича – ГПУ

Экс-президент должен ответить за совершенные им преступления, заявил Ярема

Интерпол затягивает процесс наказания виновных в одесской трагедии. Фото: AFP
Интерпол затягивает процесс наказания виновных в одесской трагедии. Фото: AFP.

Интерпол не ищет экс-президента Украины Виктора Януковича по "красной карточке". Об этом "5 каналу" сообщил Генеральный прокурор Виталий Ярема.

По его словам, более сотни человек задержаны и дают показания по делу о событиях в Одессе 2 мая, когда погибли 48 человек.

Ярема говорит, что в ГПУ надеются, что удастся наказать не только непосредственных исполнителей преступления, но и заказчиков. Однако, с этим пока есть объективные проблемы. В частности, процесс тормозит Интерпол.

"По непонятным пока что для нас причинам центральный офис Интерпола, который находится в Леоне, не выставляет красные карточки на Януковича, на Захарченко и на остальных сторонников и на организаторов этого чудовищного преступления, хотя все материалы были туда направлены", – отметил Ярема.

Напомним, 2 мая в Одессе в массовых беспорядках в центре города, а также в пожаре в Доме Профсоюзов погибли 48 человек, а более 200 – получили ранения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Интерпол до сих пор не выставил "красную карточку" на Януковича – ГПУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь