Интерпол снял с розыска экс-главу АП Андрея Клюева

4 Мая 2017, 02:07

Интерпол передал данное решение ГПУ

Андрей Клюев , фото Андрей Товстыженко, ZN.UA
Андрей Клюев , фото Андрей Товстыженко, ZN.UA

Интерпол снял с международного розыска еще одного чиновника времен Януковича – бывшего секретаря СНБО и главу АП – Андрея Клюева.

Эту информацию подтвердил пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало, передает "Украинская правда".

По его словам, решение приняла Комиссия по контролю за файлами Интерпола на 99-й сессии.

Тракало сообщил, что украинское бюро передало полученную информацию, а именно копию решения Комиссии по контролю за файлами Интерпола, Генеральной прокуратуре Украины как органу досудебного расследования.

Как сообщалось, братья Клюевы объявлены в международный розыск.

Бывший глава Администрации президента Андрей Клюев является одним из подозреваемых в деле об избиении участников Евромайдана. По последней информации, он находится в России.

ГПУ подозревает Клюева в незаконном препятствовании проведению митингов с применением физического насилия, а также в организации превышения служебных полномочий работниками правоохранительных органов.

Сообщение об изменении ранее объявленного подозрения Клюеву было составлено 15 марта 2016 года. Обвинение утверждает, что суть подозрения заключается в незаконных действиях Клюева на должности секретаря СНБО, в исполнении противоправный указаний экс-президента Виктора Януковича по разгону активистов Евромайдана в период с 22 по 29 ноября 2013 года.

28 февраля 2014 года Клюев был объявлен в розыск. СБУ установила, что Клюев находится на территории России.

28 января 2017 года Печерский райсуд Киева отказался разрешить Генеральной прокуратуре начать заочное расследование против экс-секретаря СНБО, экс-главы АП Андрея Клюева.

3-го мая 2017 года стало известно, что Интерпол снял с розыска бывшего президента Украины Виктора Януковича, а также его сына Александра.

Кроме того, стало известно, что с розыска также снят экс-министра энергетики Януковича – Эдуард Ставицкий.

Также Интерпол отказался объявлять в розыск депутата Александра Онищенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Интерпол снял с розыска экс-главу АП Андрея Клюева". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...