Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Итоги саммита в Брюсселе: что европейские политики говорили об Украине

25 ноября 2017, 15:09

Безопасность Европы, присоединение к воздушному пространству ЕС и предполагаемое отсутствие пункта о перспективе членства

Фото: AFP

Фото: AFP

24 ноября в Брюсселе открылся саммит Восточного партнерства, "Сегодня" собрали для вас наиболее значимые высказывания и комментарии европейских политиков, касающиеся Украины.

1. Президент Литвы предсказала Украине "длинный путь" в ЕС

Украина должна будет проделать "долгий путь" для того, чтобы стать членом Евросоюза. Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте. При этом она подчеркнула, что ЕС готов оказать Украине поддержку в этом вопросе.

2. Меркель: Восточное партнерство очень тесно связано с безопасностью ЕС

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что "Восточное партнерство" напрямую связано с безопасностью Европейского Союза. Об этом она заявила журналистам перед началом саммита ВП в Брюсселе. Меркель подчеркнула: ясно, что для стран партнерства центральную роль играют отношения с Россией.

Реклама

3. Мэй: Необходимо следить за действиями враждебных стран, таких как Россия

Евросоюз должен сплоченно и внимательно работать в вопросах безопасности и смотреть открытыми глазами на действия враждебных стран, таких как Россия. Об этом перед началом саммита "Восточного партнерства" в Брюсселе заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Также она отметила, что по ее мнению, на саммите страны ЕС подтвердят обязательства совместно работать в вопросах безопасности.

В тренде
Новый секс-скандал в Раде: что известно о деле "слуги народа" Иванисова

4. Юнкер: Саммит Восточного партнерства не является саммитом расширения ЕС

Саммит Восточного партнерства не является саммитом расширения ЕС или вступления Украины в блок, однако отношения движутся в правильном направлении. Об этом заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер перед саммитом Восточного партнерства, отвечая на вопрос о европейских стремлениях Украины.

5. Туск сделал заявление по итоговой декларации саммита

Президент Европейского Совета Дональд Туск в Брюсселе отметил, что декларация сегодняшнего саммита Восточного партнерстваявляется определенным компромиссом. По его словам, Европа всегда готова делать все возможное, чтобы помогать партнерам из Восточной Европы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...