Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Итоги дня: Янукович может помиловать Тимошенко, а Тягнибок обещает революцию

15 июня 2012, 18:21

Александра Захарова

Тем временем партию Ющенко выгнали из Комитета сопротивления диктатуре, а EX.UA вернули сервера

Янукович может помиловать Юлю, а Тягнибок мечтает о революции

Янукович может помиловать Юлю, а Тягнибок мечтает о революции

Президент Виктор Янукович может помиловать экс-премьера Юлию Тимошенко после завершения судебных процессов, партию "Наша Украина" выгнали из объединенной оппозиции за нарушение дисциплины, а Олег Тягнибок верит в революцию, которая начнется в Приднепровье. Тем временем EX.UA вернули изъятые 200 серверов, а МТС заморозил свои тарифы.

ЯНУКОВИЧ МОЖЕТ ПОМИЛОВАТЬ ТИМОШЕНКО. Президент Виктор Янукович видит только один способ освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко – амнистию. В інтерв’ю иностранным СМИ он заявил, что сей час не видит возможности отпустить політика. По мнению Януковича, нужно дождаться окончания судебного процесса.

"Вопрос можно поднять, когда судебный процесс будет завершен, — говорит Янукович. — Когда он будет завершен, президент имеет власть предоставить помилование". В БЮТ считают, что Тимошенко может согласиться на амнистию, но – без каких-либо условий со стороны власти.

ПАРТИЮ ЮЩЕНКО ВЫГНАЛИ ИЗ ОБЪЕДИНЕННОЙ ОППОЗИЦИИ. Комитет сопротивления диктатуре исключил из своего состава партию Виктора Ющенко "Наша Украина".

Реклама

Кроме того, комитет уточнил, что не является субъектом избирательного процесса, не выдвигает своих кандидатов, а лишь координирует деятельность оппозиционных партий по вопросам подготовки акций протеста, направленных на борьбу с командой Виктора Януковича. Партию Ющенко же обвинили в систематическом сотрудничестве с режимом провластной команды.

ТЯГНИБОК ВЕРИТ В РЕВОЛЮЦИЮ ИЗ ДНЕПРА. Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок уверен, что следующая украинская революция родится именно на Днепропетровщине. По его словам, в стране продолжает усиливаться социальное напряжение – это, по мнению политика, показало принятие закона о языках.

В тренде
Путин не откажется от господства над Донбассом: эксперт привел примеры
Pavel Golovkin/Pool via REUTERS

"Днепропетровская область – это проукраинская область, а не вотчина антиукраинских сил, какой ее пытаются изобразить", – уверяет националист. По его мнению, судьба страны будет решаться после парламентских выборов.

EX.UA ВЕРНУЛИ СЕРВЕРА. Портал EX.UA обещает на днях полностью восстановить свою работу – ранее милиция изъяла у файлообменника 200 серверов, но теперь их вернули.

Напомним, портал, в том числе, поддержал сын президента Виктор Янукович, общественный деятель Дмитрий Стус и миллионы украинских интернет-пользователей – они даже блокировали работу правительственных сайтов, чтобы им вернули любимый ресурс. Портал обвинули в уклонении от налогов на сумму более 7 миллионов гривен – в итоге, по некоторым данням, собственники ресурса на это согласились.

МТС ВВЕЛ МОРАТОРИЙ НА ИЗМЕНЕНИЯ ТАРИФОВ. МТС ввел мораторий на изменение тарифов на услуги мобильной связи в ответ на рекомендацию Антимонопольного комитета снизить данные тарифы до экономически обоснованного уровня.

Ранее АМКУ обязал мобильные операторы "Киевстар" и МТС привести тарифы к экономически обоснованному уровню, считая, что они необоснованно завышены. Операторы надеются, что Антимонопольный комитет примет взвешенное решение.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...