Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Из России пугают, что Украина в НАТО будет угрожать европейской безопасности

3 апреля 2008, 15:31

Решение о присоединении Грузии и Украины к НАТО станет стратегической ошибкой, заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко.

"Вступление Грузии и Украины в альянс – большая стратегическая ошибка, которая будет иметь самые серьезные последствия для общеевропейской безопасности", – прокомментировал он заявление генсека НАТО о начале консультаций по вступлению Украины в альянс.

В то же время, постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин считает логичным решение саммита НАТО не предоставлять Украине и Грузии план действий по членству в НАТО.

"В то же время было заявлено о неком "сотрудничестве-плюс", то есть сотрудничестве повышенного уровня с этими странами", – сказал Рогозин в Бухаресте.

Реклама

Он отметил, что "пока мы плохо понимаем, что означает этот план". По мнению постпреда, альянс сам должен определиться для себя с такого рода формулировкой.

"С уверенностью сейчас можно говорить о том, что вопрос о предоставлении ПДЧ Украине и Грузии был не готов", – заявил Рогозин. Он также считает, что, конечно же, ни о каком предоставлении ПДЧ в декабре Украине и Грузии речи быть не может.

В тренде
Арахамия и Дубинский проходят "детектор лжи": онлайн-трансляция

По его мнению, на декабрьском мероприятии стран-членов НАТО, где встретятся министры иностранных дел, состоится лишь мониторинг ситуации, связанной с готовностью стран присоединиться к ПДЧ.

При этом Рогозин обратил внимание на то, что все дипломатические реверансы в отношении этих стран со стороны руководства альянса сегодня были соблюдены. Как дальше будут развиваться события, во многом зависит от самих Грузии и Украины, добавил он.

"Что касается моего мнения, то я сильно сомневаюсь, что менее чем за год Грузия сможет решить свои территориальные проблемы, а Украина – изменить нынешнюю пропорцию симпатизантов НАТО", – сказал постпред.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...