Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Янукович слетает в гости к Меркель на новом самолете

30 августа 2010, 08:30

Президент отправится в Германию с официальным визитом аэробусом А-319-115XCJ государственного авиапредприятия "Украина".

Виктор Янукович, фото AP

Виктор Янукович, фото AP

Как сообщил источник в Государственном управлении делами, ранее к вылету планировался самолет ИЛ-62. "Поскольку не успели устранить все неисправности ИЛ-62, что не может обеспечить безопасность перелета, поэтому часть делегации, которая будет сопровождать президента Украины во время официального визита, а также аккредитованные журналисты вылетят в Берлин заблаговременно другим самолетом", – сообщил источник.

При этом представитель Госуправления делами подчеркнул, что к вылету готовится второй самолет, поскольку уже не осталось времени по покупку билетов на рейсовый самолет. В новом аэробусе А-319-115XCJ около 40 мест, что недостаточно для размещения официальной делегации.

Ранее в администрации президента называли новый аэробус А-319-115XCJ малоэффективным из-за небольшого количества мест, что неудобно для планирования официальных и государственных визитов. Новый лайнер был заказан и оплачен при президенте Викторе Ющенко.

Реклама

В понедельник во время официального визита в Германию запланированы встречи президента Украины Януковича с канцлером Германии Ангелой Меркель, федеральным президентом Германии Кристианом Вульфом, вице-канцлером, министром иностранных дел Гидо Вестервелле, возложение цветов к мемориальному комплекту "Новая стража", а также встреча с представителями политических и деловых кругов, немецкими СМИ.

В тренде
Вятрович уволен с поста главы Института нацпамяти (дополнено)
Владимир Вятрович

В лайнере А-319-115XCJ есть рабочий кабинет, зал заседаний, зона отдыха, кухня, отсеки для сопровождающих лиц, багажа. "Борт у1" предназначен для перелетов высшего руководства страны.

Кроме аэробуса, парк авиакомпании "Украина" насчитывает морально устаревшие Ил-62М, Ту-134 советского производства, а также часто простаивающий Ан-74 отечественного АНТК "Антонов". Экипажи, которым предстоит летать на новом аэробусе, обучались в Тулузе (Франция).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...