Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Янукович отдал регионалам еще пять областей

6 апреля 2010, 21:21

Дмитрий Коротков

И сменил командующего Внутренними войсками

Президент назначил еще шестерых губернаторов. Во вторник появились указы об увольнении руководителей пяти областей и главы Севастопольской горадминистрации, а также о назначении их сменщиков. Севастополь возглавит глава горсовета и городской организации Партии Регионов Валерий Саратов. В среду его должен представить в новом качестве первый вице-премьер Андрей Клюев. Кстати, уволенный с поста севастопольского наместника Сергей Куницын (переметнувшийся от Ющенко в лагерь Януковича перед вторым туром) тоже не остался без работы — он теперь будет представителем президента в Крыму.

Не состоялось ожидавшееся назначение в Винницкую область нардепа-регионала Николая Джиги или нардепа-коммуниста Валерия Бевза: туда поедет другой нардеп-регионал — Владимир Демишкан, который при премьере Викторе Януковиче в 2006—07 годах возглавлял Укравтодор.

В Черкасскую область тоже поедет депутат-регионал — Сергей Тулуб. Он работал еще в Донецкой обладминистрации у губернатора Януковича в 1997—98 годах, а после этого четырежды был министром — дважды углепрома и дважды ТЭК.

Реклама

И Кировоградскую область возглавит нардеп из ПР — Сергей Ларин, который руководил областным штабом Януковича на выборах-2010. Хотя на эту область претендовали коммунисты, которые намечали кандидатуру своего депутата — Евгения Мармазова.

В тренде
Онлайн-трансляция заседание Верховной Рады: на повестке дня госбюджет-2020
Фото: Верховная Рада Украины

Тернопольской областью будет руководить нардеп-регионал Ярослав Сухой. Ранее ходили слухи, что во главе области может остаться Юрий Чижмарь — креатура Виктора Балоги, однако в последнее время отношения экс-главы СП с новой властью охладели.

Наконец, Сумскую область возглавит глава областной организации ПР Юрий Чмырь, который всего неделю назад стал нардепом. Еще не назначены губернаторы Черниговской и Львовской областей. По нашей информации, в Чернигове может остаться нынешний губернатор Владимир Хоменко, а может быть назначен и руководитель местных регионалов Григорий Маньковский. На Львов претендуют депутаты из ПР Александр Горошкевич и Петр Писарчук.

Также был сменен командующий Внутренними войсками МВД — вместо Александра Кихтенко назначен Владимир Воробьев, последнее место работы которого — Академия внутренних войск в Харькове.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...