Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Янукович уверен, что в Афганистане ему не смогут отказать

22 мая 2012, 12:02

Киев намерен тесно сотрудничать с Кабулом.

Янукович подготовил заманчивое предложение Афганистану. Фото с официального сайта президента Украины

Янукович подготовил заманчивое предложение Афганистану. Фото с официального сайта президента Украины

Президент Украины Виктор Янукович в Чикаго провел встречу с президентом Афганистана Хамидом Карзаем.

По информации пресс-службы президента Украины, стороны договорились о создании Совместной межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

По словам украинского лидера, комиссия будет заниматься широким спектром вопросов, представляющих интерес для обеих стран.

Стороны также договорились об обмене визитами на высоком уровне – президента Афганистана в Украину и, соответственно, президента Украины в Афганистан.

Реклама

Кроме того, Янукович и Карзай обсудили двусторонние отношения и вопросы, которые касаются гуманитарной миссии Украины в Афганистане.

"Мы обсудили широкий спектр сотрудничества, которое мы начнем в ближайшее время. Это и строительство различных объектов инфраструктуры в Афганистане: транспортной, энергетической. Это ремонт военной техники времен СССР", – сказал Виктор Янукович.

В тренде
Британский дипломат о давлении России на Украину: "Несчастные и темные времена"
Поведение Кремля надоело Западу

По его словам, кроме Межправительственной комиссии, будут также созданы рабочие группы по всем направлениям сотрудничества.

"У нас есть предложения, от которых (Афганистану) трудно будет отказаться", – сказал В.Янукович.

Глава государства также подчеркнул, что Украина не только вносит свой вклад в миротворческую миссию НАТО в Афганистане, но и защищает свои экономические интересы в этой стране.

"Афганистан очень интересный для нас партнер в этом регионе и мы объединяем эти вопросы. Наше партнерское участие воспринимается позитивно во всем мире, не только в Афганистане" – отметил президент.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...