Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Яценюк хочет, чтобы Тимошенко дважды в месяц отчитывалась перед ним

В Верховную Раду внесено постановление, в соответствии с которым Кабинет министров должен дважды в месяц отвечать на вопрос депутатов.

Яценюк уверен, что, встречаясь с Тимошенко дважды в месяц, он приблизит Украину к классическим основам парламентаризма, фото AFP
Яценюк уверен, что, встречаясь с Тимошенко дважды в месяц, он приблизит Украину к классическим основам парламентаризма, фото AFP.

"Зарегистрирован проект постановления о внесении изменений в регламент о выполнении нормы закона о Кабмине о часе вопросов к украинскому правительству", – сказал спикер ВР Арсений Яценюк.

"Впервые в истории украинского парламента мы переходим на классические основы парламентаризма", – добавил он.

По его словам, дважды в месяц правительство будет присутствовать в зале заседаний, и в течение часа парламент будет задавать вопросы членам украинского правительства.

Яценюк добавил, что такая практика существует во всех парламентах, "начиная с Великобритании и заканчивая Канадой".

Также Яценюк сообщил, что на повестку дня вторника также вынесен вопрос ратификации соглашения между Украиной и ЕС об упрощенном визовом режиме и реадмиссии, вопрос внесения изменений в земельный кодекс и изменения в закон о выборах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Яценюк хочет, чтобы Тимошенко дважды в месяц отчитывалась перед ним". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь