Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

Яценюк надеется, что к апрелю Рада одобрит письмо к НАТО

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк допускает подтверждение Радой просьбы к НАТО рассмотреть присоединение Украины к плану по членству в организации на саммите, в апреле.

Яценюк признает, что Украине еще очень-очень далеко к НАТО, фото AFP
Яценюк признает, что Украине еще очень-очень далеко к НАТО, фото AFP.

"Если будет нужно, и на этом будут настаивать, я думаю, мы будем рассматривать необходимость принятия постановления, которое бы подтвердило те планы, которые выражены в письме", – сказал он.

При этом спикер подчеркнул, что возможное присоединение Украины к Плану действие по членству в НАТО не является началом вступления в организацию.

"Присоединение к плану действий – это ничто другое как приближенный интенсифицированный диалог альянса. До членства еще очень-очень далеко", – сказал он.

Спикер сообщил, что 21 января намерен встретиться с председателями всех фракций Рады для согласования дальнейшей работы парламента.

Он выразил надежду, что члены фракции Партии регионов и КПУ прекратят блокирование работы парламента.

Напомним, коммунисты призывают президента Виктора Ющенко издать указ о назначении референдума о вступлении Украины в НАТО.

Секретариат заявляет о намерении властей провести консультационный референдум по вступлению Украины в НАТО.

Украина просит страны-члены НАТО рассмотреть возможность ее присоединения к Плану действий по членству в организации на Бухарестском саммите (Румыния) в апреле.

Партия регионов заявляет, что просьба Украины к странам-членам НАТО рассмотреть возможность ее присоединения к Плану действий по членству нарушает украинскую Конституцию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Яценюк надеется, что к апрелю Рада одобрит письмо к НАТО". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь