Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Яценюк заявляет, что в перевыборах нет ничего оригинального

7 октября 2008, 13:22

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк считает, что у депутатов есть еще день, чтобы договориться о коалиции.

Арсений Яценюк, фото president.gov.ua

Арсений Яценюк, фото president.gov.ua

"Уважаемые товарищи, мы накануне двух выборов – новая коалиция или досрочное прекращение полномочий украинского парламента. Думаю, ничего оригинального, ничего нового. Думаю, что надо четко понять и осознать, что кто бы что не говорил извне, судьба украинского парламента исключительно в руках самого парламента", – отметил Яценюк.

"Если коалиция будет сформирована до конца текущего дня, то таким образом закончатся всяческие дискуссии на предмет прекращения полномочий Верховной Рады. Если коалиция не будет сформирована, то есть конституционные основания для применения ст.90 Конституции", – подчеркнул председатель ВР.

При этом он напомнил, что ст.90 не может применяться без консультаций с председателем ВР, его заместителями и руководителями фракций.

Реклама

"Так что имеем еще кучу времени на возможность договориться. Но достоверность этой возможности тает с каждой минутой", – сказал Яценюк.

В тренде
Вятрович уволен с поста главы Института нацпамяти (дополнено)
Владимир Вятрович

Председатель Верховной Рады Украины Яценюк закрыл утреннее заседание парламента, народные депутаты продолжат работу во время вечернего заседания в 16:00.

"С одной стороны, у нас есть время до 24:00, с другой – я предлагаю закрыть утреннее заседание, а открыть в 16:00 вечернее, как этого требует законодательство", – отметил Яценюк.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...