Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ющенко считает, что Тимошенко не справляется с газовой проблемой

6 мая 2008, 13:44

Президент Виктор Ющенко заявляет, что наблюдается определенная стабилизация ситуации на рынке природного газа Украины.

Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко, фото byut.com.ua

Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко, фото byut.com.ua

Об этом он сказал во время встречи с председателем правления НАК "Нафтогаз Украины" Олегом Дубиной.

Речь идет, в частности, об утвержденном постановлением правительства от 9 апреля 2008 года сбалансированном и бездефицитном финансовом плане НАК "Нафтогаз Украины" на текущий год.

Вместе с тем Ющенко отметил ряд проблемных вопросов, которые все еще требуют решения. По его словам, необходимо, в частности, принять ряд дополнительных решений, связанных с финпланом "Нафтогаза".

Реклама

Речь идет прежде всего о внесении изменений в закон о госбюджете в части выплаты "Нафтогазу" реальными средствами компенсации между разницей цены реализации газа и его закупки в объеме 8 миллиардов гривен.

Также, отметил Ющенко, должен быть решен вопрос получения дивидендов от "Укрнафты" и "УкрГаз-Энерго" за 2006 и 2007 года на более чем 2,9 миллиарда гривен.

В тренде
Согласительный совет и заседание Верховной Рады: онлайн-трансляция

Отдельно он затронул проблему отсутствия договоров на поставку импортного природного газа для потребностей украинских потребителей на 2009 и следующие года.

Ющенко напомнил, что правительство имел до 1 мая сформировать рабочую группу для проведения переговоров со странами Центральной и Средней Азии, а также начать переговорный процесс с "Газпромом" относительно поставок и транзита газа.

"Однако на настоящее время эта задача остается невыполненной", – констатировал Ющенко. Особое внимание он также обратил также на необходимость решения вопрос перехода нефтепровода "Одесса – Броды" в 2008 году на работу в аверсном режиме.

По убеждению президента, этот вопрос должен быть решен до проведения Энергетического саммита в Украине 22-23 мая.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...