Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ющенко думает, что Украина сделает НАТО еще сильнее

2 июля 2008, 20:28

Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что членство нашего государства в НАТО усилит европейскую коллективную безопасность.

Виктор Ющенко, president.gov.ua

Виктор Ющенко, president.gov.ua

Об этом он заявил на встрече с министром иностранных дел Дании Пэром Стигом Мёллером.

В начале встречи Ющенко поблагодарил Мёллера за позицию Дании и его личные усилия в отношении Украины, продемонстрированные во время Бухарестского саммита НАТО, который состоялся в апреле этого года.

Комментируя политику евроатлантической интеграции Украины, президент выразил убеждение, что членство Украины повысит эффективность модели европейской коллективной безопасности. "Коллективная модель безопасности будет намного сильнее, если в нее будет входить Украину. И это коллективный интерес", – сказал Ющенко.

Реклама

По убеждению президента, аналогичный эффект будет иметь участие Украины в Европейском Союзе. "Когда мы говорим об украинской политике интеграции в Европейский Союз, мы говорим о том, что это усилит голос Европы. Каждый год несет такие вызовы, и политические, и экономические, с которыми можно справиться, лишь имея консолидированную позицию", – сказал Ющенко.

В тренде
Путин не откажется от господства над Донбассом: эксперт привел примеры
Pavel Golovkin/Pool via REUTERS

Во время встречи также была обсуждена тематика двустороннего сотрудничества в политической, экономической и гуманитарной сферах. В частности, речь шла об активизации политического диалога между двумя странами на высшем уровне, которой должны способствовать визиты в Украину премьер-министра Дании и королевы Дании.

Кроме того, президент затронул вопрос о поддержке Данией усилий Украины по международному признанию Голодомора 1932-33 гг. геноцидом украинского народа.

Во встрече приняли участие министр иностранных дел Владимир Огрызко и заместитель главы Секретариата Александр Чалый.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...