Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ющенко думает, что Украина сделала все, чтобы услышать от НАТО "Да".

18 сентября 2008, 11:49

Президент Виктор Ющенко считает, что расширение НАТО может откорректировать дисбаланс в Черноморском регионе, который сложился вследствие войны между Россией и Грузией.

Виктор Ющенко, фото president.gov.ua

Виктор Ющенко, фото president.gov.ua

Об этом Ющенко сказал в интервью американскому изданию "The Washington Times", опубликованному в четверг.

"Это показало, что Черноморский регион разбалансирован и что он может быть источником опасности", – сказал Ющенко.

"Это проблема не только для Грузии. Я уверен, что это проблема не только для нашего региона. Это проблема для европейского континента и в более широком смысле, даже проблема всего мира", – сказал Ющенко.

Реклама

"Когда мы говорим о лучшем ответе для Украины, включая территориальную целостность и нерушимость наших границ, ответ один – присоединение к коллективной системе безопасности", – сказал Ющенко.

В тренде
У Зеленского объяснили роль "формулы Штайнмайера" в урегулировании ситуации на Донбассе
Фото: пресс-служба АП

Говоря о НАТО, Ющенко также подчеркнул, что "каждый должен понять: все, что Украина должна была сделать, чтобы получить положительный ответ, честно говоря, она сделала".

"Когда мы не говорим о членстве в НАТО, мы говорим о соглашении о партнерстве, о том, что мы хотим более тесного сотрудничества. Мы должны получить сигнал от альянса, что нас уважают, что нас ценят", – сказал Ющенко.

Он также отметил, что для Киева критично, чтобы российский Черноморский флот покинул территорию Украины в 2017 году. Вместе с тем Ющенко добавил, что флот "не должен вносить негатив в отношения с Россией".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...