Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ющенко хочет, чтобы депутаты "восседали" в двух палатах

14 марта 2008, 18:35

Президент Виктор Ющенко считает целесообразным обсудить создание двухпалатного парламента.

Виктор Ющенко, фото president.gov.ua

Виктор Ющенко, фото president.gov.ua

"Есть регионы, не представленные ни одним депутатом. Если мы преданы пропорциональной системе, то она и дальше будет подтверждать то, что мы сегодня имеем", – говорит перзидент.

"Тогда, очевидно, надо восстанавливать дискуссию относительно двухпалатного парламента, чтобы одна палата все-таки представляла регионы. Нам нужно пройти эту дискуссию и дать ответ, опираясь на тот или иной механизм", – отметил Ющенко.

Президент также высказался в пользу возвращения мажоритарной системы на местах. "Как по мне, в политической дискуссии относительно местного самоуправления уже мало встречается апологетов, которые бы отстаивали пропорциональный принцип выборов", – добавил он.

Реклама

"Практика последних двух лет показала, что это было ошибочное решение. Надо выходить или на смешанную, или на мажоритарную модель. Мы утратили прямую связь между избирателем и тем, кого он делегирует", – заметил Ющенко.

"И особенно это чувствительно на уровне органов самоуправления", – подчеркнул президент. "Из-за непродуманных изменений в Конституцию мы пришли к тому, что политизируем ситуацию там, где даже нет партийных представительств", – говорит глава государства.

В тренде
В Минске говорят о разведении войск на Донбассе, а МВФ обновит прогноз мировой экономики: топ-темы дня
Фото: Facebook "Вернись живым"

"А если этих сил нет, то их надо искусственно создавать. Это основа для процветания коррупции", – считает президент. "Другими словами, зачем мы искусственно подогреваем эти процессы, когда они на общественном уровне не имеют поддержки", – отмечает Ющенко.

"Я не хочу сказать, что не верю в перспективу политических партий. Нет, я верю в политические партии. Возможно, человечество и придумало их как легкий способ давать ответ на те или другие вопросы, которые возникают в жизни общества", – сказал глава государства.

"Но структуризация, в том числе и политическая, требует времени", – подчеркнул он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...