Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ющенко хочет до вторника выяснить, у кого есть шансы заменить Яценюка

14 ноября 2008, 13:23

Президент Украины Виктор Ющенко готов в понедельник, 17 ноября, провести политические консультации с целью избрания нового председателя Верховной Рады, заявил он по окончании энергетического саммита в Баку.

Виктор Ющенко, фото Reuters

Виктор Ющенко, фото Reuters

Ющенко назвал такую задачу одной из приоритетных, поскольку, считает он, стране нужно иметь работающий парламент, который был бы способен принять решение либо о консолидации, либо о финансировании досрочных выборов. "Либо ту дорогу выбираем, либо ту, но движемся, мы не можем стоять", – сказал президент.

По словам Ющенко, в понедельник он готов приложить свои усилия для проведения консультации, чтобы конкретизировать предложения по кандидатуре на должность спикера, голосование за которого может быть результативным.

Он отметил, что уроки на этой неделе показали, что сейчас недоразумения между политиками "не касаются даже недоразумений между фракциями, сейчас недоразумения углубились, они зашли в сферу определенных групп, даже внутри фракций".

Реклама

По мнению президента, сейчас необходимо найти выход из такой ситуации. "Или чисто техническое решение принять, или принять более обоснованное консолидационное действие в рамках тех политических сил, которые есть сегодня в парламенте", – сказал Ющенко.

Он считает, что результатом консультаций в понедельник должно стать налаживание работы украинского парламента. "Я хотел бы, чтобы украинский парламент, во вторник-среду имел спикера, который бы формально мог бы начать нормальный процесс работы парламента", – сказал глава государства.

В тренде
Британский дипломат о давлении России на Украину: "Несчастные и темные времена"
Поведение Кремля надоело Западу

Напомним, что 12 ноября ВР освободила Арсения Яценюка от должности председателя парламента. Поддержали отставку Яценюка 175 депутатов от фракции Партии регионов, 1 – от БЮТ, 10 – от "Нашей Украины – Народной самообороны", 27 – от КПУ и 20 – от Блока Литвина.

Голосование проходило при помощи системы "Рада", а не тайно бюллетенями, как это предусмотрено регламентом ВР.

После этого в парламенте был зарегистрирован проект постановления об избрании Владимира Литвина фракции Блока Литвина, председателем Верховной Рады Украины. Автор документа – народный депутат Александр Омельченко "Наша Украина – Народная самооборона".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...