Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Ющенко не даст Тимошенко спокойно продать ОПЗ

Шаги, которые будут предприняты 28-29 сентября по незаконной приватизации Одесского припортового завода, будут упразднены.

Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко в Нью-Йорке, отвечая на вопросы украинских журналистов, сообщает Главная служба информационной политики Секретариата президента. "В любом случае шаги, которые будут предприняты 28-29 сентября по незаконной приватизации ОПЗ, будут упразднены", – отметил он.

"Я требую от правительства, чтобы эта приватизация проходила прозрачно и комплексно", – сказал Ющенко. "Мне известно, какие будут результаты этой приватизации, с какой цифры будет стартовать пакет – это 4 млрд грн. Остановятся торги на определенной фиксированной цифре, которую я не хочу называть", – сказал он.

Напомним, премьер-министр Юлия Тимошенко в ходе рабочей поездки в Винницкую обл. заявила, что приватизация Одесского припортового завода состоится прозрачно и в установленные сроки. "Именно потому, что есть в Украине группировки, которые хотят этот завод взять за бесценок, такое сопротивление сегодня действиям правительства. Потому что они, может, думают, что выборы закончатся так, что они вернутся к власти. Это они так думают, но так не будет в действительности", – сказала премьер.

Заявки на участие в конкурсе по приватизации Одесского припортового завода подали три компании.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Ющенко не даст Тимошенко спокойно продать ОПЗ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь